Прокуратура закрывает два кладбища домашних животных

Санкционированного места для захоронения умерших питомцев в Омске нет, поэтому горожане стихийно организуют незаконные кладбища. Два таких могильника с десятками надгробий должны быть ликвидированы по решению надзорного органа.

В границах города обнаружены два места массового захоронения кошек и собак, где владельцы животных устанавливают мемориальные знаки. 30 захоронений с памятниками и оградками находятся вблизи девятиэтажки в Кировском районе. Еще более 70 могилок найдены в Ленинском округе, рядом с дорогой, ведущей на "Московку-2".
В Омской межрайонной природоохранной прокуратуре отмечают, что животные захоронены с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Закапывать в землю трупы питомцев категорически запрещено: вскрытие могильника несет эпидемиологическую угрозу.
Ответственность за утилизацию бытовых отходов (именно к ним относятся падшие животные) несут органы местного самоуправления. В связи с этим прокуратура добилась признания незаконным бездействие Администрации Омска в этом вопросе. Суд обязал мэрию ликвидировать несанкционированные захоронения и провести рекультивацию земель.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь