Роскомнадзор поможет "ВКонтакте" решить проблему музыкального пиратства

Федеральная служба по надзору в сфере связи выступит независимым арбитром в споре между социальной сетью и музыкальными правообладателями, чтобы обе стороны по возможности пришли к досудебному компромиссу.

Накануне по инициативе Российского коммуникационного надзора состоялись переговоры между правообладателями и представителями "ВКонтакте" по поводу легализации музыки на крупнейшем в Рунете сайте. 
Представители соцсети не готовы платить за прослушивание песен и в качестве единственной уступки предложили создать более удобный платный музыкальный сервис.
- Прослушивание музыки будет всегда бесплатным в интернете. Они должны это признать, и они не в силах это изменить. Никто не в силах, потому что мир изменился, - цитируют "Известия" слова вице-президента "ВКонтакте" Ильи Перекопского.
Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов подчеркнул стремление ведомства к внесудебному решению дискуссии  и отметил:
- Наша цель - минимизировать блокировку добросовестных ресурсов. Но при этом максимально эффективно удалять с онлайн-площадок противоправный контент. Мы хотим дать понять крупным правообладателям, что государство заинтересовано и принимает все меры по противодействию пиратству. Российский рынок распространения контента в Сети перспективный.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь