В Омск прибыли первые задания ЕГЭ

Более сотни учащихся городских школ сдали пробный госэкзамен по информатике. Проходить реальные испытания выпускникам придется под прицелом видеокамер.

Пробные тесты начались на этой неделе после того, как в регион пришли пакеты с заданиями. Процедура их проведения не отличается от экзаменов, которые предстоит сдать в конце учебного года. "Тренировочные" испытания по информатике прошли более ста будущих выпускников пяти школ.
В 2014 году правила проведения единого государственного экзамена будут ужесточены, поэтому пробные тесты являются проверкой готовности к ЕГЭ еще и для организаторов. Схема доставки контрольно-измерительных материалов в регионы изменится и станет более защищенной от постороннего проникновения. Сами задания будут разниться по часовым поясам, проверка результатов станет перекрестной.
Также грядут изменения в наблюдении за выпускниками. Теперь пронос мобильных телефонов запрещен документально, при обнаружении устройств результаты тестов аннулируют. За проведением ЕГЭ будут следить общественные наблюдатели и федеральные инспекторы. В качестве пилотного проекта в Омской области вводится видеосъемка на некоторых площадках сдачи экзамена. "Видеонаблюдение будет и у нас в региональном центре - во всех помещениях, где проводится обработка экзаменационных материалов и где осуществляется их хранение", - цитирует пресс-служба Минобразования Александра Коваля, директора местного информационно-аналитического центра системы образования.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь