Омичей призывают помочь областной библиотеке для слепых в записи аудиокниг

В прослушивании может принять участие любой человек, обладающий приятным тембром голоса и хорошей дикцией, однако особенно рады организаторы акции будут волонтерам-мужчинам.

Напомним, что набор аудиоактеров стартовал нынешним летом. На призыв откликнулись около 40 человек, девять из них сейчас уже работают в студии.
За несколько месяцев были записаны две книги за авторством нашего земляка, писателя и педагога Роберта Удалова — "О школах России" и "Мой Омск". Также можно прослушать начитанные талантливыми добровольцами две книги для детей: пермского автора Льва Давыдычева "Жизнь Ивана Семёнова" и классику отечественной детской литературы "Незнайка на Луне" Николая Носова. Сейчас готовятся к выпуску еще семь произведений, в том числе и знаменитые "Воздушные фрегаты" омского поэта Леонида Мартынова.
Хотя звукорежиссёр Владимир Савин отмечает, что среди чтецов есть настоящие профессионалы и любители чтения вслух, которые им не уступают. Однако почти все они - женщины (лишь один волонтер представляет сильную половину человечества). Потому в библиотеке для слепых по-прежнему ждут добровольцев-мужчин.
Телефон для записи на прослушивание: 68-13-32.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь