В России создают миграционную полицию

В Госдуму уже внесён соответствующий законопроект, который наделит Федеральную миграционную службу полицейскими функциями: правом проводить дознание по незаконному пересечению российской границы и использованию поддельных документов.

Автор проекта - член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Михаил Старшинов, сообщают "Ведомости".  Вопрос борьбы с нелегальными мигрантами поднимался не раз, поэтому возражений против подобной инициативы у думцев не возникло.

Если документ будет принят, ФМС сможет проводить расследование параллельно с полицией. Это потребует дополнительного расширения штата сотрудников, но, по мнению Старшинова, сумма затрат будет незначительной, а общество получит ответственных за возможные преступления.

- Кроме того, мы найдем виноватых - если они (ФМС - Ред.) будут плохо работать, мы скажем: "Мы вам дали все, что просили, и где?", - уверен инициатор нововведений.

Отметим, что в нашем регионе проблема "безвизовых" работников стоит не так остро, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге. По данным УФМС России по Омской области, за текущий год закрыт въезд 1 350 иностранным гражданам, нарушившим закон. Но количество преступлений, совершённых приезжими, в Омской области выросло по сравнению с прошлым годом на 31%, сообщает "Российская газета".

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь