Бюст Манякина покажут 7 ноября

Деньги на изготовление и установку памятника Сергею Манякину, который руководил нашим регионом четверть века, собраны благотворителями - горожанами и бизнесменами. 

Бюст в память первого секретаря Омского областного комитета компартии Сергея Манякина будет установлен возле дома №13 по ул. Спартаковская, в котором долгое время жил функционер. Мемориал уже изготовлен и доставлен в Омск, в ближайшее время начнутся работы по его монтажу. Церемония торжественного открытия назначена на 7 ноября - это день, когда Манякину исполнилось бы 90 лет. 
Сбором средств занимался благотворительный фонд "Магия добра". Значительную помощь в финансировании памятника оказали, например, сотрудники радиозавода им. А.С. Попова Иван Поляков и Татьяна Ушакова. Как рассказал директор городского Департамента культуры Владимир Шалак, среди жертвователей было много простых горожан, например, 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Бороздин, вложивший пять тысяч рублей. "И таких людей немало. Это и понятно. Сергей Иосифович Манякин - легендарная для Омской области личность", - отметил Шалак.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь