На обновленной развязке Королева - Красноярский тракт отремонтируют "ливневку"

Вместо того, чтобы расширить дорогу в районе СибНИИСхоза, проектировщики добавили полосу, на движение по которой не будет влиять сигнал светофора. Также планируется реконструировать ливневую канализацию и снести два частных дома.

Сейчас на перекрестке улицы Академика Королева и Красноярского тракта не только собираются пробки, но еще и разрушается асфальтовое покрытие. На полотно негативно действуют грунтовые воды, расположенные слишком близко к поверхности, и влажная земля, которая, замерзая зимой, создает трещины на асфальте. Всего предстоит отремонтировать чуть меньше полукилометра полотна. После замены слоев основы покрытие должно прослужить около 10 лет без капремонта.
При рассмотрении эскиза на сегодняшнем заседании Архитектурно-градостроительного совета стало известно, что от первоначального плана по расширению дороги проектировщики отказались. Вместо этого добавили третью полосу. Транспорт по ней будет двигаться постоянно, вне зависимости от сигнала светофора на перекрестке.
Сейчас проблему также создает аварийная ливневая канализация. Дождевая вода скапливается прямо на проезжей части, а также в районе остановки "Рабочий поселок". Проект реконструкции предусматривает ремонт "ливневки" на отрезке от улицы 6-я Дунайская до тракта. Также появятся наружное освещение, пешеходный переход, тротуары, газон, дорожные знаки. Для реализации планов придется снести два частных дома по адресам 9-я Дунайская, 24 и 7-я Дунайская, 20.
В ходе обсуждения проекта его авторов попросили предусмотреть обустройство ближайшей трамвайной остановки: установить там светофор и прочистить дождевой колодец. С этими и другими доработками эскиз утвержден.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь