В Омской области пенсионерка держала свою внучку в погребе у соседей

Семилетняя Настя оказалась в эпицентре судебных разбирательств: ее мама и бабушка не смогли самостоятельно прийти к компромиссу в споре о том, кто должен заниматься воспитанием девочки. Пока служители Фемиды принимали решение, пенсионерка прятала ребенка в погребе.

28-летняя учитель немецкого языка Марьям Калинина (фамилия изменена), проживала в поселке Майский Москаленского района Омской области вместе с матерью Любовью Пичугиной (фамилия изменена) и маленькой дочерью. В поисках работы женщина уехала в Омск, а дочь на некоторое время оставила с бабушкой. Устроившись в городе, женщина решила забрать девочку к себе, вот только никак не ожидала, что ее собственная мать с этим не согласится.

- 66-летняя бабушка стала прятать Настю от мамы, в итоге Марьям Калинина была вынуждена обратиться в суд, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Семейные разногласия привели к тому, что бабушка вопреки решению суда лишила мать всякой возможности видеться с дочерью. В связи с этим в Межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников и их имущества было заведено розыскное дело. В результате местонахождение девочки было установлено: по данным судебных приставов Любовь Пичугина прятала внучку в доме у своей знакомой в поселке Майский. К удивлению прибывших на место исполнителей закона, ребенок вместе с бабушкой был обнаружен в погребе с картошкой.

Судебные приставы убедили пенсионерку исполнить решение суда и передать девочку матери. После недолгих переговоров они помогли женщине выбраться из своего "убежища" и достали из подполья девочку. В результате исполнительных действий ребенок был передан Марьям К.

- Как выяснилось позже, бабушка, которая так настойчиво проявляла свое желание воспитывать Настю, особо не побеспокоилась о том, чтобы обеспечить девочке достойные условия жизни, - добавили в Управлении судебных приставов. - Так, например, у ребенка не было одежды и обуви на холодный сезон. Кроме того, опасаясь, что внучку найдут, бабушка не отдала семилетнюю девочку в школу.

На сегодняшний день Настя проживает с мамой и двухгодовалой сестренкой в городе Омске, готовится к школе и проходит осмотр специалистов в поликлинике. Стоит отметить, что в отношениях между женщинами наступило перемирие: бабушке разрешили приезжать в гости и видеться с внучкой.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь