Качественной работе омичей мешают бесконечные просьбы боссов

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что большинство работающих жителей Омска страдают от постоянных совещаний, болтовни своих коллег и нескончаемых поручений начальства.

Плодотворному рабочему процессу также мешают нескончаемые телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильников, а также мысли о семье, детях и личных проблемах. Многие опрошенные признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в интернет, который манит социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами. Кроме того, ряду респондентов может мешать простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже внешний вид сослуживцев.

- 52 процента опрошенных уверены, что стали бы работать куда лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе исследовательской компании. – 47 процентам респондентов помог бы в этом отдельный кабинет, 16 – наушники, 15 – смена босса, а 13 – блокировка доступа в интернет.

Тем не менее, по данным HeadHunter , многие работники уже свыклись с тем, что их отвлекают, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 11 процентов опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть. Вместе с этим каждый второй респондент время от времени отвлекается от работы по пустякам. Чаще всего так делают сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь