Затянувшееся начало отопительного сезона спровоцировало человеческие жертвы

Только за прошлый месяц в пожарах погибли 12 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество жертв не превышало девяти. Причина - холодная погода, установившаяся на территории Омской области с начала сентября.

Об этом накануне руководство омского МЧС говорило на пресс-конференции. Зачастую, чтобы согреться, люди забывают об элементарных правилах противопожарной безопасности. Почти все трагедии произошли в неблагополучных семьях. Чтобы выявить число человек в "группе риска", сотрудники МЧС уже на этой неделе отправятся в рейд. Операция "Жилище", разработанная в преддверии отопительного сезона совместно с сотрудниками УМВД, продлится до 10 ноября.
- Прошлый год был особенно сложным. Если помните, температурный режим, особенно в декабре месяце, зашкаливал по всем параметрам, и только за тот месяц погибло 46 человек. Поэтому в преддверии отопительного сезона хотелось бы порекомендовать населению осмотреть еще раз свои отопительные приборы: печи, разделки, отступки, исправность печей и дымоходов, а также электрооборудование. Категорически запрещается эксплуатация неисправного электрооборудования, - цитирует Сергея Смирнова, главного государственного инспектора Омской области по пожарному надзору, "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь