Омских призывников ждут в армии с собаками

В нашей стране сегодня начинается осенняя призывная кампания. Планируется, что отправятся проходить службу в рядах Российской армии и флота 1300 омичей. Их ожидает ряд нововведений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество юношей, подлежащих призыву, сократилось на 120 человек. Осенний призыв завершится 31 декабря 2013 года. Со следующего года число солдат-срочников будет сокращаться за счет увеличения числа контрактников.
Военный комиссариат Омской области организовал в городе вместо двух призывных отделов три: по Центральному и Советскому административным округам (ул. Пушкина, 74, ул. Магистральная, 37); по Кировскому округу (ул. Суворова, 1); по Ленинскому и Октябрьскому округам (ул. Рождественского, 4).
В нынешнюю призывную кампанию появилось несколько нововведений. В частности, вдвое (до четырех) увеличилось число научных рот, которые теперь базируются в Воронеже, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Также теперь в армию можно идти со своей собакой, но только если она обладает необходимыми навыками. Призывник вместе с животным должен пройти специальные курсы подготовки. Такие специалисты могут проходить службу по призыву не только в армии, но и во внутренних войсках МВД, где есть питомники для собак.
В соответствии с изменениями в законе "Об образовании", отсрочки получат студенты, обучающиеся в вузах по утвержденным образовательным программам, а также те, кто получает образование в духовных учреждениях, имеющих аккредитацию. Не призовут в армию и тех, кто учится на подготовительных курсах за счет средств федерального бюджета. Особо оговорены отсрочки для лиц, которые получают среднее образование. Ранее оговаривался их возраст - до 20 лет, сейчас другое условие - срок усвоения образовательной программы.
Дмитрий Бахтин, Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь