Оздоровительная кампания в Омске прошла с изъянами

В мэрии подвели итоги летнего оздоровительного сезона. В ходе обсуждения выяснилось, что отдых детей в лагерях прошел не без "шероховатостей".

Этим летом функционировало 149 оздоровительных лагерей на базе учреждений образования. Кроме того, была организована работа двух палаточных лагерей на 240 мест, в том числе для детей категории "социально-опасное положение". Однако оздоровительная кампания 2013 года прошла не совсем гладко.
- Вследствие того, что 60 процентов учреждений отдыха являются ведомственными структурами, был не выполнен план оздоровления детей в стационарных лагерях "Химик", им. Д. М. Карбышева, "Спутник" по вине балансодержателей, - сообщила директор Департамента образования Екатерина Спехова. - Кроме того, в связи с реконструкцией уменьшилась вместительность лагеря "Чайка". В "Химике" были некачественными пробы питьевой воды.
Спехова также вспомнила случай в ДОЛ "Лесная поляна", где был зафиксирован случай укуса ребенка клещем. Примечательно, что этот лагерь является подведомственной структурой Департамента образования. Вместе с этим чиновница заявила, что аварийных и чрезвычайных ситуаций в летний период допущено не было.
- Соблюдение алгоритма действий по организации доставки детей к местам отдыха и обратно позволило избежать несчастных случаев на дороге, - сообщила Спехова. - Протоколов об административных правонарушениях по линии Главного управления МЧС по Омской области в летний период не поступало. 
Мэр Омска Вячеслав Двораковский поинтересовался, сколько детей оказалось за бортом оздоровительной кампании этого года. Выяснилось, что в числе неудовлетворенных оказались 300 ребят. Однако Спехова пообещала, что все недоработки будут устранены в будущем. 
Сегодня учреждения образования уже готовятся к следующему оздоровительному сезону, к выполнению запланировано 249 мероприятий, стоимость которых составляет 5,7 млн рублей. Кроме того, Спехова планирует к 2014 году увеличить количество палаточных лагерей, развивать туристическую составляющую.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь