Регулировка светофоров уменьшит пробки на ул. Масленникова и на выезде из Нефтяников

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Дептранспорта Вадим Кормилец рассказал, в каких точках омских магистралей стоит ожидать уменьшения автомобильных заторов.

По его словам, в ближайшее время будут подкорректированы светофоры на перекрестках улиц Маяковского с Жукова и Богдана Хмельницкого, на "распутье" у ул. Лизы Чайкиной, а также на пересечении Масленникова с Карла Маркса и Пушкина.
Кроме того, должны уменьшиться пробки на проспекте Мира, на выезде из городка Нефтяников. Там практически каждое рабочее утро автомобильный поток значительно замедляется на участке от ТРЦ "Кристалл" до моста над улицей Заозерная. Ускорится он должен после того, как в ближайшие две недели скорректируют работу светофора у Телецентре. "Пешеходная фаза сохранит свою длительность, а транспортная - увеличит", - отметил Кормилец. Тем же манипуляциям будут подвергнуты автоматические регулировщики у Медакадемии и Политеха.
Впрочем, Вадим Кормилец признал, что такая работа не всегда эффективна. Например, перепрограммирование светофора на перекрестке Жукова - Масленникова заторы не уменьшила. Невозможность разогнать там пробку сводится к другому - к недобросовестности водителей, нарушающих правила движения: "Это работа ГИБДД. Если отрегулировать движение на этом перекрестке, пробок не будет".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь