Прокуратура взялась контролировать дело о выброшенных эмбрионах

Доследственная проверка по факту выброса биологических отходов в неразрешенном для этого месте взята на контроль областной прокуратуры. К разбору действий "Университета экологических проблем" привлечены Роспотребнадзор и Минприроды.

Сброс в Кировском округе медицинских отходов, в которых обнаружены два человеческих эмбриона, признан несанкционированным. Напомним, 3 сентября на свалку в районе станции Карбышева-2  случайно наткнулся омич, выложивший фотографии этого безобразия в интернет. Отходы были оставлены на земельном участке, арендуемом ООО "Университет экологических проблем". Пакеты с использованными медицинскими материалами свозились туда из больниц для утилизации. "В нарушение требований закона одним из работников организации данные отходы были размещены в не отведенном для этих целей месте", - сообщает облпрокуратура. Там же пояснили, что сейчас свалка ликвидирована.
Проверки в отношении компании проводят Омская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора и областного Министерства природных ресурсов и экологии, а также следственные органы. Ход проверок контролирует прокуратура.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь