Поселок Степной на грани объявления ЧС

Постановление о введении в военном городке режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации подписано мэром Омска. Подготовка к новому отопительному сезону в Степном может быть сорвана.

Особый режим введен с 5 сентября. Документом установлен уровень местного реагирования для органов управления и сил постоянной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона. К устранению возможных аварий готовится "Тепловая компания". Такое решение принято после заседания специальной комиссии.
Чуть ранее на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону представители ОАО "РЭУ "Новосибирский" - организации, подведомственной Минобороны РФ и обеспечивающей микрорайон теплом, - сообщили, что с подрядчиков заключен договор на выполнение работ по подготовке котельной к зиме и получено необходимое финансирование. Однако омская мэрия так и не дождалась подтверждающих это документов, а работы фактически не начинались.
Напомним, минувшей зимой из-за аварий на прохудившейся местной котельной жители поселка несколько раз оставались без тепла в 40-градусные морозы, вводился аварийный режим. Тогда РЭУ "Новосибирский" пообещала провести ремонт трех котлов и даже перевести их на газ.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь