300 млрд. рублей теряет российская экономика из-за социальных сетей

Ущерб от нецелевого использования рабочего времени составляет от 281 до 311 млрд. рублей в год. И это только приблизительные цифры. 

По данным аудиторско-консалтинговой компании ФБК, в 2012 году россияне проводили в социальных сетях в среднем 25,6 минут в день или 12,8 часов в месяц, в том числе и на работе. При этом производительность труда, естественно, снижается. По приблизительным подсчетам, за год активные пользователи "Фейсбука", "ВКонтакте" и прочих подобных интернет-ресурсов потратили на это 53 часа рабочего времени.

Потери экономики аналитики высчитывали, учитывая представителей разных отраслей. Выяснилось, что наибольший ущерб наносят те, кто трудится в сфере финансов. На втором месте – работники образования, на третьем – государственного управления. Меньше всего экономика страдает от интернет-активности специалистов сельского и лесного хозяйства

Эксперты отмечают, что в сравнении с другими странами экономические потери России не так уж велики. К примеру, в США эта цифра составляет 650 млрд. долларов.

Однако если сравнивать этот показатель с некоторыми статьями бюджета, то ситуация довольно печальная. В этом случае потери сопоставимы, к примеру, с половиной расходов федерального бюджета на образование.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь