ЛДПР сделает губернаторов общительнее

Два раза в месяц по пять часов должны лично общаться с населением губернаторы и руководители городов. На живом диалоге настаивают представители ЛДПР.

Либерал-демократы внесли в Госдуму соответствующий законопроект, который планирует ввести такую практику в обязательный порядок. Подобные встречи должны проходить не реже двух дней в месяц и не менее 10 часов ежемесячно, говорится в документе.

Инициативу своих коллег прокомментировал депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский: "Отличная идея. Сейчас практически 90% губернаторов, мэров крупных городов дистанцировались от избирателей, от граждан, которых представляют и на которых, собственно, работают. Если такой законопроект пройдет, то, думаю, власть сильно сблизится с народом. Есть такие случаи на местах, особенно в райцентрах, где местные царьки правят бал, как хотят, то есть нарушают закон. А губернаторы туда редко выезжают, ничего не видят, не слышат, прессу не читают. А с этим законом они будут принимать людей, смотреть проблему и моментально решать большинство вопросов. На более глобальные вопросы, конечно, потребуется время", - отметил парламентарий.

По словам депутата, 10 "губернаторских" часов -это очень мало. Зелинский привел в пример себя: "Я принимаю граждан ежедневно по четыре часа. Раз в неделю выдели четыре-пять часов, это же твоя работа! Если ты не справляешься, значит, ты морально не готов выслушивать проблемы, которые существуют у тебя в регионе. И эти проблемы ты должен знать не от своих чиновников, которые все замалчивают, не договаривают и прочее. Не можешь - отказывайся от должности. еще раз повторюсь: отличный законопроект. Если партия власти не побоится встречаться с народом с глазу на глаз, то все будет здорово", - заключил он.

Сейчас закон не требует от крупных чиновников проводить личный прием граждан. Это могут делать любые заместители. В ЛДПР уверены: заниматься этим должны лично губернатор региона, председатель и депутаты законодательного собрания, а также глава муниципального образования.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь