Вторичное жилье в Омске дорожает сильнее, чем в столице

Омская область возглавила список регионов, в которых наблюдается активный рост цен на рынке вторичного жилья. Средняя стоимость "квадрата" за последний месяц увеличилась до 46214 рублей. 

По результатам ежемесячного мониторинга, проведенного специалистами портала "Мир квартир", Омск опередил Москву по росту цен на "вторичку". В столице этот показатель – 3,9%, в Омске - 5,2%. Как отметил генеральный директор сайта Павел Луценко, "этот сибирский город лихорадит с февраля. В последний зимний месяц и первый весенний цены здесь росли, затем, в апреле и мае, рынок, соответственно, отыгрывал назад. Однако вместо ожидаемой стабилизации в июле произошел очередной взлет – продавцы вновь повысили прайс".

Такая неопределенность на рынке, по мнениям экспертов, связана с "предавгустовским" синдромом – ожиданием теоретических финансовых катаклизмов, которые обычно приходятся в нашей стране на август. Ситуация также усугубляется колебаниями на валютном рынке и слухами о возможном кризисе.

Сильнее всего цены на вторичном рынке недвижимости выросли также в Москве и Краснодаре (3,9%), а также в Иваново и Брянске (+2,9%).

В Омске средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья – 2276590 рублей.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь