Альтернативой "Федоровке" может стать аэропорт "Омск – Северный"

Министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин заявил, что аэропорт в поселке Чкаловский может стать альтернативой международного аэропорта в Федоровке.

Правительство Омской области рассматривает вопрос строительства международного аэропорта в поселке Чкаловский, а не в Федоровке. Аэропорт "Омск – Северный" может стать альтернативой проекту "Омск – Федоровка". 
- Конкретно на прошлой неделе  мы там были с заместителем председателя правительства Омской области Вячеславом Синюгиным, - заявил в интервью "Коммерческим вестям" министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин. - Взлетная полоса там длиннее, чем в аэропорту "Омск – Центральный", она в длину 3 088 метров, находится в относительно хорошем состоянии и может принимать почти все типы воздушных судов. Там, конечно, есть свои минусы. В частности, близость аэропорта к поселку Чкаловскому. Да и не совсем понятен объем инвестиций, который необходим, чтобы довести до ума "Омск – Северный". В общем, нужно все считать.
В настоящее время "Омск – Северный" находится в ведении министерства обороны России и эксплуатируется Роскосмосом совместно с министерством промышленности и энергетики. Отметим, что облправительство до сих пор так и не приняло решение, где именно будет располагаться новый международный аэропорт Омска. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь