Китайцам разрешат иметь по два ребенка

Правило "одна семья – один ребенок" будет изменено. Китайские власти опасаются нехватки рабочих рук в будущем. 

Китайские власти решили смягчить политику "одна семья – один ребенок", сообщает агентство "Синьхуа". Теперь семьям будет разрешено иметь двух детей, если один из родителей был единственным ребенком в своей семье.
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи Китая считает, что это позволит поддержать требуемый размер рабочей силы. Это самый сильный сдвиг в социальной политике страны и самое масштабное расширение экономических прав в КНР за последние тридцать лет. 
Правило "одна семья — один ребенок" было введено в 1979 году, чтобы сдержать темпы роста населения. Была установлена демографическая цель в 1,2 миллиарда человек к 2000 году. Демографическая цель на 2020 год – 1,43 миллиарда человек. По мнению китайских чиновников, эту цель будет трудно достичь из-за быстрого старения нации, что может в конечном счете сказаться на темпах роста второй по величине экономики мира и спровоцировать пенсионный кризис. 
Изменение правила "одна семья – один ребенок" уже в первые несколько лет способно увеличить прирост населения на 1-2 миллиона человек.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь