Страница Полежаева в "Википедии" подверглась правке

Неизвестные внесли коррективы в официальную статью в интернет-энциклопедии о первом губернаторе Омской области Леониде Полежаеве, обвинив его в нерациональном расходовании бюджетных средств и перерегистрации омских предприятий.  

Накануне изменениям подверглась статья о действующем главе региона Викторе Назарове в "Википедии". Неизвестные редакторы добавили в биографическую справку оценочные суждения, касающиеся конфликтов Назарова с мэром Омска Вячеславом Двораковским и неоправданных надежд жителей области на скорый экономический рост. 
Предшественника Виктора Назарова Леонида Полежаева интернет-хулиганы обвинили в передаче омского нефтеперерабатывающего завода "Газпрому" и припомнили перерегистрацию в Москву "Омского бекона" и "Дарины". 
- Именно Полежаев виноват в передаче Газпрому Омского Нефтеперерабатывающего Завода - главного источника доходов региона, также он не препятствовал передаче в Москву множества других предприятий Омской области, включая "Омский бекон", "Дарина" и несколько других компаний, - говорится в дополнении к статье о Полежаеве в "Википедии" (орфография сохранена). - Полежаев выделял огромное количество средств на финансирование ХК "Авангард", вместо того чтобы расходовать эти деньги на развитие области. В целом период его нахождения на посту губернатора характеризуется крайне нерациональным использованием средств регионального бюджета.
У автора правки установлен омский IP-адрес 109.120.26.82. На данный момент всем статьям возвращен их первозданный вид. Информация о Леониде Полежаеве и Викторе Назарове вновь носит официальный, безоценочный характер. 
"Википедия" является крупнейшей сводной энциклопедией. Правки в ее статьи может внести любой пользователь.  
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь