Синюгин посчитал информационное общество неприбыльным

У Министра промышленности Алексея Гладенко есть всего месяц, чтобы скорректировать госпрограмму "Информационное общество Омской области", не понравившуюся первому вице-губернатору Вячеславу Синюгину.

На сегодняшнем внеплановом заседании облправительства Министр промышленности, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко представил госпрограмму "Информационное общество Омской области", рассчитанную до 2019 года. Однако озвученный доклад не устроил Вячеслава Синюгина.
- Мы вкладываем три миллиарда рублей и только один раз получим 50 миллионов рублей отдачи, - сказал Синюгин. 
Алексей Гладенко хотел убедить оппонента, что просчитать выгоду от этой программы крайне сложно. Гораздо важнее ее социальные функции.
- Выгоду в этой программе не везде можно получить, - отметил Гладенко. - Разве что на этапе внедрения системы ГЛОНАСС. Просто от этой программы люди станут жить лучше.
Своего заместителя поддержал и губернатор Виктор Назаров: "В течение месяца доработайте программу. Несмотря на ее социальность, должны быть четкие и понятные критерии ее оценки".
Министр робко поинтересовался, следует ли ему доработать саму программу или ее подпрограммы.
- И в общем, и в целом доработайте, - не выдержал глава региона. - Давайте не будем здесь разводить… Все… Через месяц доложите Вячеславу Юрьевичу (Синюгину - Ред.), а он доложит мне. 
Ранее Вячеслав Синюгин раскритиковал госпрограмму по развитию туризма, подготовленную Министерством культуры. Ведомству Виктора Лапухина в срочном порядке пришлось документ переписывать.  
Василий Епанчинцев 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь