Назаров пожаловался Путину на "ограниченные инвестиционные возможности"

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил на заседании Госсовета РФ, где обсуждались вопросы бюджетной эффективности.

Сегодня, 4 октября, Президент РФ Владимир Путин проведет в Большом Кремлевском дворце заседание Государственного Совета России. Во вступительном слове глава страны отметил, что возможности бюджетной системы России серьезно укрепились, однако ряд проблем все равно остался.

- Прежде всего, я говорю о качестве использования средств, - объявил Владимир Путин. - Именно поэтому были приняты концептуальные законы по созданию новых форм госучреждений, по улучшению механизма их финансирования. Обновляется система государственных закупок. Летом текущего года внесены изменения в Бюджетный кодекс, нацеленные как на продолжение реформы государственных учреждений, так и на совершенствование финансового контроля за госрасходами. Наконец, коренным образом меняется сам принцип построения бюджета. Мы уже давно об этом говорим и давно к этому шли. Федеральный бюджет 2014 года будет сформирован на программной основе.

В работе Государственного Совета принял участие и губернатор Омской области Виктор Назаров. Выступая перед собравшимися, он сообщил о том, что Прииртышье находится в непростых финансовых условиях.

- В сложившейся экономической ситуации и социальной направленности регионального бюджета наши инвестиционные возможности существенно ограничены, - заявил глава Омского региона. - Все силы сконцентрированы на обеспечении сбалансированности бюджета и исполнении расходных обязательств субъектов.

Сегодня, по мнению Виктора Назарова, нужно расширять возможности замещения бюджетных средств на финансирование объектов капитального строительства иными источниками. В бюджетной сфере, уверен губернатор, необходимо увязать повышение оплаты труда с одновременным переходом на эффективный контракт.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь