Назаров и Двораковский не примут участие в уборке города

Завтра, 31 августа Омск присоединится к Всероссийской экологической акции "Зелёная Россия". На территории города пройдут массовые субботники, однако первые лица города и области на них присутствовать не будут.

В начале августа известный фотограф омских мусорных куч Илья Варламов написал в своем блоге о том, что желает снова посетить Прииртышье. Соскучился? Вряд ли. Возможно, решил просто напомнить омичам о своем существовании. Однако в случае, если московский "свалочный фотокороль" все же осуществит свою "угрозу" и приедет в ближайшие дни в сибирский город, ему придется сильно постараться, чтобы найти здесь объекты для съемки.

Завтра, 31 августа, в стране пройдет экологическая акция "Зеленая Россия", к которой решил присоединиться и Омск. В мероприятии примут участие сотни рядовых чиновников города и области, национально-культурные общины и различные социальные объединения. Однако, к разочарованию фотографов, представителей эшелонов власти с граблями и лопатами в руках лицезреть не удастся.

– Для каждого ведомства определен свой участок работы, - рассказал ИА "Омск здесь" заместитель начальника Департамента информационной политики Администрации города Виктор Гашеев. – Планируется, что в акции примет участие и исполняющий обязанности мэра Омска Александр Турко. Отмечу, что конкретно в одной точке госслужащие не соберутся, каждое ведомство будет убирать отдельную территорию, причем даже окраины города. Вячеслава Викторовича Двораковского на "зеленой субботе" не будет, к этому времени он еще не вернется из отпуска.

Также в акции не смогут принять участие глава региона Виктор Назаров и первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург.

– Они в это время будут в служебной командировке в Москве, - сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Сергей Корабельников. – Однако Правительство Омской области примет участие в этой акции, мы поддерживаем любые мероприятия, связанные с уборкой города.

Добавим, что на предыдущих субботниках первые лица города и области присутствовали. Впрочем, отсутствие нескольких человек, хоть и высокопоставленных, вряд ли скажется на качестве уборки.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь