Двораковский: "Жители Осташково неоднократно просили УК кронировать опасные деревья"

Мэр Омска прокомментировал ситуацию с детской песочницей, на которую упала ветка дерева. По словам градоначальника, не только управляющая компания не выполняла своих обязательств, но и площадка была расположена в опасном месте самими жителями.

Вопросы по поводу происшествия в Осташково омские журналисты задавали Вячеславу Двораковскому сегодня, 29 июля, после окончания аппаратного совещания. Мэр рассказал, что злосчастное дерево растет на территории, которую обслуживала управляющая компания "Партнер – Гарант", однако с 1 апреля жители расторгли с ней договор. Тем не менее, несмотря на то, что до этого момента омичи неоднократно обращались в УК с просьбой кронировать опасные деревья, ничего сделано не было.

- Вот теперь мы получили такой результат, - объявил Двораковский. - Наше бюджетное учреждение, безусловно, все проблемы устранит, но, тем не менее, сейчас мы делаем выводы, что необходимо провести проверку того, кто за какие деревья отвечает. Также нужно будет посмотреть места, где размещаются детские площадки, потому что в данном случае она была установлена инициативными жителями, которые не учли все обстоятельства.

Представители Управления информационной политики Администрации города, в свою очередь, добавили, что городских чиновников часто упрекают в уничтожении зелени. Вместе с тем сегодня, согласно проведенному обследованию города, 60 процентов всех деревьев в Омске находятся в ненадлежащем состоянии: гнилая сердцевина, сухие ветки и т.д. "Их надо спиливать. Но когда мы начинаем это делать, общественность встает на уши", - заключили представители мэрии.

Напомним, что инцидент в р.п. Осташково произошел вчера, 28 июля. На песочницу, в которой находились несколько детей, упала ветка дерева. В результате происшествия пострадали многие, однако больше всех досталось двухлетней девочки, которая впоследствии была госпитализирована.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь