Вижевитову хотят подвести под статью Уголовного кодекса

Председатель Омского городского общественного Совета Игорь Басов обратился в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности бывшую и.о. мэра Татьяну Вижевитову. Предметом претензии стали земли свалки, которые по решению городских чиновников предполагалось отдать многодетным семьям.

Общественник считает, что бюджету города и Указу Президента была нанесен моральный и материальный ущерб. В связи с этим Игорь Басов попросил вмешаться в это дело прокуратуру Омской области.

- Лицо, издавшее не подлежащий исполнению нормативный акт, установлено, муниципальному бюджету нанесен ущерб, превышающий сто тысяч рублей, - приводит слова общественника "Омский правовой портал". - Мы будем настаивать, чтобы в отношении госпожи Вижевитовой было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что за данной инициативой может стоять политическая интрига. В СМИ сегодня активно обсуждаются кандидаты на вакантную должность руководителя аппарата омского губернатора. Одним из них называют и Татьяну Вижевитову. Несмотря на то, что решение, принятое под ее руководством, на самом деле носит далеко негуманный характер, нельзя исключать, что появившаяся новость о "свалочных землях" является попыткой неких сил ликвидировать конкурента, претендующего на высокий пост.

Еще одним кандидатом, причем главным, называют бывшего вице-мэра Омска Владимира Куприянова, который, однако, на прямой вопрос корреспондента ИА "Омск здесь" о том, поступало ли ему официальное предложение возглавить аппарат главы региона, заявил, что "это все слухи". 

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь