Мизулина предложила блокировать все сайты за нецензурную брань

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Елена Мизулина вышла с очередной законодательной инициативой. Предлагаемые ею поправки предусматривают блокировку за наличие матов не только СМИ, но и аккаунтов блогеров в соцсетях.

Информация об этом распространилась в российском интернет-пространстве сегодня, 26 июля, ночью. В настоящее время в стране уже действует закон, предполагающий создание реестра сайтов, содержащих порнографию, пропаганду наркотиков и призывы к самоубийству. Околоомский депутат Елена Мизулина планирует дополнить этот список запретом на мат.

- Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети, - передает газета "Известия" слова депутата. - Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так.

В марте этого года, напоминает издание, Президент подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст. 4 закона "О СМИ" и ст. 13.21 КоАП". Согласно изменениям, для СМИ, в которых допускается нецензурная лексика, устанавливается штраф. Однако этот закон распространялся лишь на интернет-издания. Инициатива Елены Мизулиной же заключается в том, что нести ответственность за мат будут абсолютно все сайты. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь