Спехова новым директором департамента образования не станет

Мэр Омска Вячеслав Двораковский опроверг предположения ряда СМИ о том, что новым директором образовательного ведомства станет Екатерина Спехова. Градоначальник заявил, что еще ищет претендента на эту должность.

Вопросы о кадровых перестановках в Администрации города журналисты задавали мэру сегодня, 24 июля, на пресс-конференции в здании "Интерфакс – Сибирь". Представители Омской телевизионной компании поинтересовались у градоначальника, существует ли в мэрии сегодня какое-то табу на увольнение чиновников Администрации Виктора Шрейдера. Двораковский ответил, что разделения на "старых и новых" нет.

- В целом кадры, работающие в мэрии, не нуждаются в том, чтобы их подвергли процедуре ротации, - считает Двораковский. – Застоя как такового нет. Однако если мы такие признаки обнаружим, то мы постараемся с ними справиться, в том числе и через ротацию.

Журналисты также попросили Вячеслава Двораковского прокомментировать информацию в СМИ о том, что новым начальником департамента образования станет и.о. главы ведомства Екатерина Спехова.

- Мы, безусловно, сейчас ищем директора департамента, - заявил градоначальник. - Стоит сказать, что из числа работающих сегодня в ведомстве людей директор назначен не будет. Но судя по тому, как вы посоветовали, придется филолога брать. Иначе я "Тотальный диктант" не пройду.

Отметим, что принять участие во всероссийской акции грамотности Вячеславу Двораковскому предложил наш корреспондент. Мэр пообещал проверить свои знания русского языка в следующем году. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь