ИА "Омск здесь" побудило Двораковского написать "Тотальный диктант" в следующем году

Градоначальник ответил положительно на предложение нашего корреспондента посетить следующую всероссийскую акцию грамотности. Позорной оценки, как выяснилось, Вячеслав Двораковский не боится.

Сегодня, 24 июля, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс – Сибирь" состоялась пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. В ходе мероприятия корреспондент ИА "Омск здесь" поинтересовался у градоначальника, собирается ли он последовать примеру главы города Тольятти, который в этом году принял участие во всероссийской акции грамотности "Тотальный диктант". Двораковский ответил на предложение положительно.

- Мысль хорошая, - заявил он. - Последние 63 года я прожил по принципу: "Начинай с себя". Поэтому я не возражаю против вашего предложения. Если быть честным, то сегодня я поражаюсь, как упустил эту акцию. Мы так часто сталкиваемся с русским языком, поскольку объем эпистолярного свойства в чиновничьих кабинетах гигантский. Всегда нужно следить за тем, чтобы из этих стен не вышла ошибка. Диктант востребован, я не отказываюсь, все это правильно. Не боюсь высокого результата, и не боюсь позора.

Мэр также подчеркнул, что теперь, скорее всего, даже будет искать именно филолога на должность нового директора департамента образования. "Он займется моей подготовкой к "Тотальному диктанту", - полушутя заключил Вячеслав Двораковский. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь