В ведомстве Стороженко утверждают, что самостоятельно выявили нелегитимные выплаты главврачам

В редакцию ИА "Омск здесь" пришел ответ на официальный запрос, направленный в Министерство здравоохранения Омской области с просьбой прояснить ситуацию с прокурорской проверкой, в ходе которой были выявлены нарушения закона. 

Вчера, 18 июля, надзорный орган сообщил, что отдельные положения приказа Минздрава подразумевали введение руководителям бюджетных и казенных учреждений Омской области, находящихся в ведении регионального Министерства, а также их заместителям и главным бухгалтерам стимулирующей выплаты за организацию оказания платных медицинских и иных услуг. В целях устранения выявленных нарушений закона первый заместитель прокурора области Александр Лоренц принес протест на оспариваемые правовые нормы, в связи с чем здравоохранительное ведомство привело правовой акт в соответствие с требованиями законодательства.

В официальном ответе Министерства, руководителем которого является Андрей Стороженко, говорится, что нарушения в вышеупомянутом приказе были установлены самостоятельно:

- При проведении мониторинга правоприменения правовых актов Министерством здравоохранения Омской области было выявлено несоответствие отдельных положений приказа № 69 от 15.12.2008г. федеральному и областному законодательству. В связи с этим были приняты меры, направленные на их устранение. Разработанный проект приказа, предусматривающий исключение спорных положений, был направлен для согласования в областную трехстороннюю комиссию. Одновременно с этим в адрес Министерства поступил протест прокуратуры Омской области, который был удовлетворен. В настоящее время приказ приведен в соответствие с законодательством.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь