Назаров: "Мы постараемся уйти от повышения кадастровой стоимости земли"

Губернатор Омской области ожидаемо выступил против инициативы директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, заявившей о том, что для пополнения горбюжета необходимо увеличить налог на землю.

Вопрос о перспективах пересмотра системы налогообложения в поддержку развития малого бизнеса был адресован губернатору участниками молодёжного форума "РИТМ-2013", который Виктор Назаров посетил вместе с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктором Толоконским и Председателем Законодательного Собрания Омской области Владимиром Варнавским. Глава региона заявил, что поддержка предпринимательства является базовым инструментом развития малого бизнеса, деятельность которого должна приносить не менее 30 процентов всех поступлений в бюджет.

- При обсуждении этого вопроса мы дали ясно понять, что это ударит, прежде всего, по предпринимательству, - передает слова Назарова пресс-служба областного Правительства. - Крупные компании справятся с этой проблемой, а предприниматель останется с ней один на один. Мы постараемся смикшировать эту напряжённость и уйти от повышения кадастровой стоимости именно для предпринимательского сословия.

Напомним, что с инициативой увеличить земельный налог в Омске выступила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. По ее словам, стоимость земель упала на 27,7 миллиарда рублей, что является существенной потерей для горбюджета. В сложившейся ситуации Парыгина винит департамент имущественных отношений, который возглавляет Сергей Хорошилов – чиновник, нареченный в журналистской среде "человеком Юрия Гамбурга". С именем последнего, который до назначения на должность первого заместителя Председателя Правительства Омской области возглавлял депуимущества, в свое время пресса связывала ряд скандалов по продаже муниципальной собственности и земель.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь