Из-за завышенных ОДН глава РЭК Марченко попал под уголовное преследование

Следственные органы завели еще два дела по факту начисления необоснованно высоких нормативов водоснабжения. Отдельного разбирательства "удостоился" председатель РЭК Константин Марченко.

Глава Региональной энергетической комиссии подозревается в халатности. Следователи считают, что он недобросовестно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению для жителей Омска и области. Насчитанные нормативы на общедомовые нужды признаны экономически необоснованными и нарушающими права и законные интересы омичей. 
Еще одно уголовное дело заведено на неустановленных должностных лиц РЭК, подозреваемых в превышении своих полномочий. Это разбирательство также касается завышения тарифа на водоснабжение. В 2010-2011 годах РЭК, устанавливая норматив для потребителей на 2011-2012 годы, незаконно включила в состав необходимой валовой выручки ОАО "ОмскВодоканал" экономически необоснованные расходы на социальные нужды в размере более 62 млн рублей. Туда вошли, в том числе, расходы "Водоканала" на проведение корпоративных праздников, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и др. Соответственно, выросла и оплата коммунальных услуг для населения.
В настоящее время по обоим делам, возбужденных по материалам прокуратуры, проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. Добавим, что ранее в РЭК прошли обыски по еще одному уголовному разбирательству: неизвестные лица также превысили свои полномочия при формировании тарифа на производство, передачу и сбыт тепловой энергии для потребителей "Территориальной генерирующей компании №11".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь