Заксобрание направит Нарышкину обращение с просьбой быстрее принять "собачий" закон

Инициатива лидера фракции "эсеров" Алексея Провозина, не прошедшая месяц назад голосование, принесла определенные плоды. Члены областного парламента решили попросить спикера Госдумы принять подобный закон на федеральном уровне.

Сегодня, 11 июля, депутаты Законодательного Собрания рассмотрели обращение к Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину. Поводом для этого стал законопроект "Об ответственном обращении с животными", который, по словам спикера областного парламента Владимира Варнавского, задерживается в различных чтениях Думы уже по году и более. Подобную инициативу в Заксобрание недавно вносил лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин, однако проект закона не был принят. Сегодня парламентарий напомнил об этом.

- Думский закон, мягко говоря, несовершенен, - заявил Алексей Провозин. – Мой проект, который сейчас находится в аграрном комитете, сегодня наиболее качественный. Надо дополнительно направить в Думу и нашу редакцию.

Владимир Варнавский заявил, что поддерживает справедливоросса, но посоветовал принять во внимание опыт работы с нормативными документами. 

- У нас есть депутаты Государственной Думы от Омской области, - сообщил он. – Надо попросить их напрямую внести проект на совет палаты парламента. Если мы будем направлять, то перспектива уже известна: Правительство даст отрицательное заключение на все наши новеллы, и мы с этим останемся. Надо сделать путь короче.

Единоросс Анатолий Беззубцев, в свою очередь, подчеркнул, что без принятия федерального закона Омская область, одобрив инициативу Алексея Провозина, войдет в сферу полномочий государства. "Этот закон необходим, но мы должны от чего-то отталкиваться", - заключил он.

В итоге "за" обращение к спикеру Госдумы проголосовали 34 депутата.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь