Варнавский испугался, что Дитятковский лишит инвалидов "государева ока"

Председатель областного парламента выступил с критикой в адрес Министерства труда и социального развития, решившего перевести некоторые бюджетные учреждения соцобслуживания в автономные.

Проект распоряжения рассматривался сегодня, 10 июля, в Правительстве Омской области. Как рассказал Министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский, профиль данных организаций после изменения типа останется прежним - учреждения все так же будут осуществлять заботу об инвалидах, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию или страдающих хроническими психическими заболеваниями.

- Основанием для перевода этих учреждений в автономные является эффективный менеджмент, наличие высококвалифицированного персонала и транспортно-логистической базы, - заявил Дитятковский. – Положительный опыт работы данных организаций показывает, что они работают более мобильно и эффективно именно в виде автономных учреждений.

Михаил Дитятковский

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, выслушав Министра, выступил с критикой в адрес предложенного решения.

- Цель деятельности остается прежним, но меняется тип учреждения. То есть вы сегодня говорите, что не в состоянии по-современному управлять этими организациями, поэтому постепенно стараетесь их перевести в частную собственность, - заявил он.

Дитятковский ответил, что данные организации остаются государственными, меняется лишь их тип. Автономное учреждение, по его словам, предусматривает большую самостоятельность в принятии решений. "Им просто не нужно будет теперь постоянно бегать к нам", - подчеркнул чиновник. Варнавский, в свою очередь, напомнил ему столичный опыт.

- Сейчас вот выходцы из вашего Министерства в Москве решают, чтобы стариков определить по семьям, а потом обобрать их до нитки и отнести куда-нибудь, - разгорячился глава областного парламента. – Или как? Вообще, это специфическая сфера, и здесь без ока государева не обойтись. Менеджмент улучшается, но деньги-то остаются. Где-нибудь что-нибудь "скоробчить" можно.

Владимир Варнавский

Препирательства прервал губернатор Омской области Виктор Назаров. Напомнив Варнавскому о том, что в словаре Ожегова есть прекрасная замена слову "скоробчить" (сэкономить), он пообещал, что автономные учреждения не выйдут из-под контроля. "У Владимира Алексеевича просто какое-то настроение сегодня плохое", - заключил он.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь