На главу Красногорского сельского поселения завели уголовное дело за махинации с жильем

Действия руководителя муниципального образования Александра Шматко позволили одному из местных жителей незаконно получить из областного бюджета социальную выплату в 700 тысяч рублей.

Грубые нарушения в деятельности главы администрации были выявлены прокуратурой Полтавского района в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, Александр Шматко превысил свои должностные полномочия и издал незаконное постановление о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье мужчину, имевшего в собственности два дома площадью 200 квадратных метров. При этом накануне Шматко зарегистрировал данное лицо у себя в квартире. На основании вынесенного главой постановления сельчанин незаконно получил из областного бюджета социальную выплату в размере 700 тыс. рублей на строительство (реконструкцию) жилого дома.

Однако уйти от слепой девы правосудия главе не удалось. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. Сейчас СУ СКР РФ по Омской области уже возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Красногорского сельского поселения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь