Фомина: "У областного бюджета нет средств для Горсовета"

Министр финансов Омской области Рита Фомина сообщила, что просьбу городских депутатов, желающих получить от области 300 млн рублей на повышение зарплаты бюджетникам, удовлетворить при помощи регионального бюджета невозможно. 

Сегодня, 27 июня, финансово-бюджетный комитет Омского городского Совета решил обратиться к губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить бюджету Омска 300 млн рублей на исполнение майских указов Президента РФ – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. После согласования с Департаментом финансов и контроля текст обращения должны будут утвердить все депутаты городского парламента. Однако уже сегодня стало известно, что удовлетворить просьбу Горсовета область своими силами не сможет.

- У города сейчас действительно не просчитываются доходы для того, чтобы обеспечить исполнение президентских указов, - заявила в интервью корреспонденту ИА "Омск здесь" Министр финансов Омской области Рита Фомина. - Мы эту проблему знаем. Однако у областного бюджета на эти цели средств нет, а резервный фонд составляет всего 100 миллионов рублей. Это копейки.

Тем не менее, по словам Фоминой, возможность помочь городу вскоре может появиться. В СМИ сейчас говорят о 40 нераспределенных миллиардах рублей, которые планируется направить в регионы на повышение заработной платы бюджетникам. "Мой первый заместитель летал вчера в Минфин и уточнял, по какому принципу эти средства будут распределяться. Однако федеральное Министерство отказалось сообщать нам методику. Тем не менее, мы надеемся, что какие-то перечисления Омская область получит. Тогда и будем помогать городу. Не знаю, правда, в каком объеме это получится", - заключила Рита Фомина.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь