Бывший глава Ключей осужден за побои и укусы

Олег Иванов, руководивший Ключевским сельским поселением и входивший в местный депутатский корпус, получил условный срок за три уголовных эпизода, в том числе драку с полицейскими, устроенную во время обысков в администрации.

Приговор оглашен сегодня, 24 июня, Омским районным судом. Олег Иванов признан виновным сразу по трем статьям: применение насилия в отношении представителя власти, превышение должностных полномочий и побои.
В мае-июне 2008 года Иванов, занимая должность главы, обманул местного жителя. За 105 тысяч рублей он пообещал содействие в оформлении документов для получения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Мужчина деньги перевел, однако желаемого не получил, потому что решение этого вопроса вообще не входит в компетенцию администрации Ключевского сельского поселения.
31 марта 2009 года случился эпизод рукоприкладства. Также находясь в высокой поселковой должности, Олег Иванов во время обыска в здании администрации набросился с кулаками на двух сотрудников полиции и укусил одного из них за палец руки, причинив легкий вред здоровью. Еще через год он повздорил с 66-летним правозащитником, который пытался помешать ему уничтожению открытого письма Омского областного комитета по правам человека. Тогда Иванов вновь не погнушался побоями.
Бывший чиновник получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления и постановил взыскать с Иванова 20 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь