Коммунисты пожаловались на Гамбурга генпрокурору России

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Вадим Соловьев обратился к Юрию Чайке с просьбой разобраться в скандальной омской "земельно-рыночной" ситуации. Кроме того, коммунист не обошел вниманием и пикантный случай на охоте. 

Об этом еще 21 июня сообщило информационное агентство "Инфокс". По данным источника, Вадим Соловьев, впечатленный сообщениями в СМИ о скандалах с землей и муниципальными рынками в 2008-2011 годах (тогда Юрий Гамбург работал в должности директора Департамента имущественных отношений Администрации Омска), направил генпрокурору России Юрию Чайке запрос. Откуда у представителя КПРФ появилась такая забота об Омске, и почему у него включилось "позднее зажигание" (иначе это и не назвать), не сообщается.

- Говорится о случаях нарушения российского законодательства первым заместителем Председателя Правительства региона, Юрием Викторовичем Гамбургом, - пишет Соловьев. - Так, именно при активном участии Ю.В. Гамбурга были осуществлены сделки по продаже муниципальной земли в г. Омске, являвшиеся с точки зрения местных органов Прокуратуры незаконными. Также при его же участии (по материалам в СМИ) была осуществлена попытки продажи муниципального имущества (городских рынков) по цене существенно ниже его рыночной оценки.

Юрий Гамбург

Кроме того, депутат припомнил скандальный случай с получившим ранение на охоте предпринимателем Валерием Некрасовым, утверждавшим, что в него стреляла группа людей, в числе которых находился и Юрий Гамбург. Учитывая все это, Вадим Соловьев просит провести прокурорскую проверку и сообщить о ее результатах.

Напомним, что недавно скандальные омские "земельно-рыночные" дела и случай на охоте уже упоминались в федеральных СМИ. "Телекиллер" Андрей Караулов в своей авторской передаче посвятил целый сюжет первому заместителю Председателя Правительства Омской области Юрию Гамбургу.

Артем Кримин

Фото: Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь