Дубин приступил к своим должностным обязанностям

Шесть дней назад Куйбышевский районный суд вынес решение о заключении директора Департамента образования Администрации города Ильи Дубина под домашний арест. Однако сегодня, 24 июня, чиновник неожиданно появился на работе.

Разумеется, представители СМИ не смогли оставить данный факт без внимания и попросили прокомментировать ситуацию, однако до начала аппаратного совещания Дубин отказался общаться с прессой. Тем не менее, терпеливые омские журналисты, желая получить оперативный комментарий, окружили чиновника в коридоре. Деваться директору Департамента образования было некуда - пришлось отвечать на вопросы.

- Решение суда не вступило в силу и будет обжаловано, - заявил Илья Дубин. – Поэтому я сегодня приступил к своим должностным обязанностям. Мой больничный закончился. Что касается следствия, то, я надеюсь, Следственные органы разберутся в ситуации и примут независимое правильное решение. Пока объективности в их действиях я не вижу.

Илья Дубин

Апелляционная жалоба будет подана уже сегодня. Вечером Дубин намерен встретиться со своими юристами и обсудить план дальнейших действий. Стоит добавить, что во время пребывания чиновника на больничном его должностные обязанности исполняла заместитель Екатерина Спехова. 

Напомним, что 7 июня директора Департамента образования Администрации Омска Илью Дубина задержали по подозрению в получении взятки (семь тысяч рублей). Полицейское ведомство сообщало, что Илья Дубин, воспользовавшись своим служебным положением, организовал "устойчивую преступную схему" и получал деньги за оказание содействия в ускорении согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. Сам чиновник заявлял прессе, что все произошедшее является недоразумением.

Антон Маликов

Фото автора

Комментарии

Добавить свой