Глава Горьковского района, фигурант нескольких уголовных дел, подал в отставку

Обвиняемый в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов Николай Саенко, руководитель администрации Горьковского района, принял решение досрочно оставить свой пост.

Напомним, чиновник без всяких на то оснований повысил зарплату двоим своим замам. "Бонусами" его помощники пользовались в течение нескольких лет. в результате чего бюджету был нанесен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей. Также недосчиталась районная казна 3,2 миллиона рублей из-за махинаций Саенко с недвижимостью.
Помимо прочего, как выяснило следствие, мужчина нелегально хранил в своем жилище боеприпасы: более 300 патронов к автоматическому оружию.
Приговор суда он узнает 9 июля.
Намедни стало известно, что Николай Саенко подал заявление о своей досрочной отставке. Обязанности главы района пока будет исполнять первый заместитель Сергей Шашонков.
Добавим, что со знаком "минус" отметилась и Нина Саенко, супруга скандального чиновника. Женщина занимала пост руководителя отделения Пенсионного фонда по Горьковскому району и, пользуясь этим, решила назначить себе пенсию раньше положенного возраста. По ее словам, руководствовалась она тем, что по закону досрочная выплата возможна в случае ухода за ребенком-инвалидом. Однако, предоставленные документы по инвалидности ее сына оказались фальшивыми. В итоге суд признал Нину Саенко виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также ей придется вернуть все полученные деньги - около трехсот тысяч рублей.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь