Областных парламентариев лишили особых пенсий

Верховный суд России запретил начислять дополнительные средства к обычным пенсиям депутатов Законодательного Собрания Омской области. На отмене выплат можно будет сэкономить 13 млн рублей.

Напомним, надбавки были установлены в рамках принятого закона "О государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области" и "О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области". В 2012 году на эти доплаты было направлено 13 миллионов рублей из регионального бюджета. Оказалось, это было сделано незаконно. Юристы Законодательного Собрания оспаривали решения Омского областного суда, и дело в итоге дошло до Верховного.
- Депутаты, которые работают без отрыва от основной деятельности, зарплату в Законодательном Собрании не получают, соответственно, права на пенсионные выплаты не имеют, пояснила "Омской телевизионной компании" прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства Мария Чуднова. - В связи с этим прокурор области обратился в Омский областной суд с заявлением о признании недействительными норм, противоречащих федеральному законодательству. Верховным судом РФ была рассмотрена данная жалоба. Решение Омского областного суда оставлено в силе.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь