В Омск приедут спикер Совфеда Матвиенко и ее зам Торшин

Первый заместитель Председателя верхней палаты российского парламента Александр Торшин признался, что ни разу не был в Омске, поэтому, встретившись у себя в кабинете с мэром Вячеславом Двораковским, принял решение нанести ответный визит.

28-29 мая в Совете Федерации (СФ) прошли Дни Омской области. Делегация, в которую вошли первые лица города и области, а также представители Законодательного Собрания, министры и депутаты Горсовета, поучаствовала в заседании четырех комитетов. На общем заседании Совета Федерации с докладом выступили глава региона Виктор Назаров и Председатель областного парламента Владимир Варнавский. Представители Прииртышья рассказали сенаторам о стратегии развития Омской области, внесли несколько своих предложений по совершенствованию федерального законодательства, а также озвучили спектр проблем, имеющихся в регионе. Однако глава СФ Валентина Матвиенко отметила впоследствии, что каких-то уникальных проблем в Прииртышье нет - все характерно для субъекта РФ.

В ходе Дней Омской области состоялась встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с первым заместителем Председателя палаты регионов Александром Торшиным. Собеседники поговорили о подготовке Омска к 300-летию, а также обсудили вопросы ЖКХ, капитального ремонта домов и строительства дошкольных учреждений.

- Я лишний раз убедился, что обратная связь Правительства регион и мэрии с федеральными органами должна быть более конкретной и чувствительной, - рассказал позже ИА "Омск здесь" Торшин. - Для этого, собственно, Дни субъекта мы и проводим. В Омске сейчас с приходом нового руководства заметно улучшилась ситуация. Во всяком случае, с избранием мэра. Человек он для кого-то, может быть, неудобный, жесткий и требовательный, со своей позицией, но иначе никак. Если будешь постоянно подстраиваться под какие-то стандарты, пытаться угодить начальству, а не собственному населению, то тебя просто не выберут в следующий раз. Мэр Омска вполне перспективный человек и, я думаю, еще долго будет находиться на управленческих постах. Мы, в свою очередь, попытаемся больше внимания уделять Омску. Мало того, я захотел приехать в этот город. Мне стыдно, но я ни разу в нем не был. Наверное, визит состоится осенью.


Валентина Матвиенко и Александр Торшин

Источник в верхней палате российского парламента, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту ИА "Омск здесь", что вероятность приезда вместе с Торшиным главы Совета Федерации Валентины Матвиенко также является высокой. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь