Назаров пополнил свою коллекцию медалей наградами княгини Романовой

Завершая свой визит в Омск, глава Российского Императорского дома Мария Романова встретилась с главой региона. Монаршая особа отметила Виктора Назарова двумя наградами.

Встреча в областном Правительстве началась с того, что Великая княгиня в очередной раз восхитилась Омским кадетским корпусом, чьи воспитанники получают хорошее патриотическое образование. "Мне приятно видеть такую молодежь, которая могла бы восстановить положение России, которая она имела. Было очень приятно видеть, что в этом смысле город является примером для страны", - отметила Романова. Своего сына, который работает в "Норильском никеле" и часто бывает в России, глава Императорского дома также воспитывала в семейных традициях.
Княгиня рассказала, что с приятным удивлением обнаружила в экспозиции "Неизвестные сокровища Романовых", проходящей в музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, несколько интересных вещей, принадлежавших ее венценосным предкам. 
Виктор Назаров и Мария Романова обменялись подарками - книгами и альбомами с фотографиями Омска. После княгиня повесила на грудь губернатора две медали - "Юбилей всенародного подвига" и "В память 400-летия Дома Романовых". Последняя династическая награда более личная. Назаров как фалерист и нумизмат медали оценил: "Это очень ценные экземпляры моей коллекции". Практически завершив свой визит в Омск, княгиня Романова была атакована журналистами с вопросом о следующем приезде. Мария Владимировна заявила, что пока берет паузу на отдых.
- В прошлый приезд княгине понравились наши комары, а сейчас и не хватает, поэтому в она приедет тогда, когда они будут, - улыбнулся губернатор. - Думаю, мы не будем ждать 20 лет. Такие контакты необходимы, потому что это история. Тот, кто не знает, не имеет будущего. Это нам необходимо для восстановления духовности и традиций. Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь