Михаил Казиник 1200х90

Назаров приказал перзаму Стороженко бросить курить

Виктор Назаров посоветовал первому заместителю Министра здравоохранения Олегу Попову на личном примере показать всем жителям Омской области, что такое формирование здорового образа жизни, и отказаться от вредной привычки в течение недели.

Курьезный инцидент произошел сегодня, 15 мая. Олег Попов представил на суд своих коллег проект целевой программы "Формирование здорового образа жизни у населения региона". Он отметил, что, по результатам проведенного опроса, 38 процентов жителей области признали факт потребления табачной продукции, а доля алкоголя на душу населения сегодня составляет 16 литров. Во время доклада лицо Виктора Назарова было совершенно непроницаемым, однако как только Попов закончил говорить, губернатор оживился.

- А первый заместитель Министра здравоохранения сам курит? – спросил глава региона.

- Иногда, - признался после короткой паузы Попов.

- Вот вам и вся программа по формированию здорового образа жизни населения, - объявил Назаров. - Через неделю докладывайте, что бросили курить! Личным примером будете формировать эту программу.

Символично, что буквально на днях депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, подразумевающий штрафные санкции за курение в общественных местах. 

Добавим, что уже после заседания Попов заявил журналистам, что намерен послушаться губернатора и резко бросить курить. Однако представители СМИ задали ему провокационный вопрос: употребляет ли чиновник спиртные напитки? Он попытался отшутиться, сказав, что в России трудно найти непьющего человека, и очень удивился, когда двое из троих стоящих перед ним журналистов заявили, что не имеют такой вредной привычки. В связи с этим, Олег Попов, окончательно смутившись, пообещал подумать и над тем, чтобы перестать употреблять алкоголь. 

Антон Маликов

Комментарии

Добавить свой