Двораковский: "Мне не хочется думать, что ситуация с Алевтиной Рапацевич была спланирована"

Мэр Омска ответил на подозрения журналистов, предположивших, что 82-летняя жительница поселка Береговой неслучайно оказалась на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, после скандального прямого эфира в омских СМИ стала циркулировать информация о том, что появление на прямой линии пенсионерки, поднявшей тему оптимизации сферы ЖКХ и бросившей тень на Администрацию Омска, было спланированным. В частности, свои предположения высказывал сайт "Компромат" - очень популярный ресурс во времена "информационной войны" города и области, но в последнее время не подававший признаки жизни. Ссылаясь на некие источники, "компроматчики" заявили: "Технологическую поддержку" Рапацевич на этапе подготовки к прямой линии оказывал известный в Омске пиарщик, работающий на группу товарищей, которых мэр лишил части бюджетного заработка". 

Одновременно с этим в прессе стала фигурировать и другая фамилия высокопоставленного чиновника. В интервью газете "Комсомольская правда в Омске" подруга Алевтины Рапацевич заявила, что предложение посетить встречу с главой государства поступило от первого заместителя Председателя Правительства Юрия Гамбурга.

Сегодня, 29 апреля, мэр Омска Вячеслав Двораковский озвучил свое мнение по поводу всех этих подозрений и предположений. 

- Я твердо знаю, что перед поездкой Алевтина Васильевна встречалась с Юрием Викторовичем Гамбургом, - рассказал мэр. – А вот предположения о том, что ее поездка была спланированной, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне совсем не хочется думать, что все произошедшее было запланировано. На мой взгляд, не очень точная информация, которая была изложена Алевтиной Васильевной, спровоцировала и Президента, и стала предметом внимания всех, в том числе и журналистов.

Напомним, что в ходе прямого эфира Алевтина Рапацевич также заявила Владимиру Путину, будто одна из чиновниц Администрации отказала ей во встрече с мэром. Однако, как уверяет Двораковский, пенсионерка пыталась попасть на прием всего один раз – во время выезда градоначальника в поселок Береговой. Несмотря на это, мэр намерен провести расследование внутри Администрации города.

- Алевтина Васильевна на приеме в Береговом была, - сообщил Вячеслав Двораковский. - Но, видимо, контакты с кем-то из чиновников спровоцировали ее сделать такое заявление на прямой линии. Внутреннее расследование мы проведем в любом случае, по этому поводу будут документы, которые мы направим и в Администрацию Президента, и в прокуратуру, и, естественно, журналистам.

В завершение мэр заявил представителям СМИ, что сама поездка Рапацевич была продуктивной, поскольку теперь над решением проблем в сфере ЖКХ в стране будут работать с большей интенсивностью. 

Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой