Москвичи поставили "неуд" политической стратегии Назарова

Исследователи считают, что губернатору Омской области не хватает профессиональных кадров, а также указывают на назревающий конфликт между городом и регионом. Кроме того, эксперты уверены, что внутри команды Виктора Назарова есть группы лиц, пытающиеся дискредитировать главу Приртышья перед "Газпромом". 

Коммуникационный столичный холдинг "Минченко консалтинг" опубликовал доклад о политической стратегии губернаторов-новичков. Главу Омской области Виктора Назарова в своей аналитической работе эксперты оценили невысоко. Так, например, омский губернатор получил тройку за диалог с местными элитами и населением, но оказался "хорошистом" в общении с федеральным центром и крупным бизнесом. В целом политической стратегии Назарова аналитики поставили самую низкую оценку. На результат повлияли несколько факторов. Некоторые из них выглядят фантастично и демонстрируют недостаточную осведомленность федеральных экспертов. Так, массовые увольнения членов Правительства после смены власти в регионе преподнесены в докладе как воля и политический расчет экс-губернатора Леонида Полежаева, в то время как сам он не раз публично выражал сожаление, что членам его команды не нашлось места в новой региональной вертикали.

- Газпромовский губернатор проводит компромиссную политику, во многом вынужденную из-за нехватки независимых и профессиональных кадров. Экс-глава региона Леонид Полежаев забрал всех своих людей из руководства и не оставляет надежды вернуться в политику, - сообщается на официальном сайте холдинга. - Полежаев даже начал публично обвинять команду Назарова в коррупции, в свою очередь, губернатор имеет претензии к недавно избранному мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Разногласия с последним связаны с неудовлетворительным состоянием города, а также коррупционным скандалом с бывшим работодателем мэра – фирмой "Мостовик", которая благодаря протекции мэрии выигрывала 40% тендеров. Также стоит отметить попытки отдельных групп внутри команды губернатора создать напряжение с "Газпромом" и "Газпромнефтью".

Уровень конфликтности Виктора Назарова оценивается как средний, а информационной открытости, по мнению специалистов, у него и вовсе нет.

Одновременно с этим "Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики" опубликовал свой "Кремлевский рейтинг глав субъектов РФ". В этом исследовании эксперты анализируют отношение к губернаторам кураторов из федерального центра. Здесь, несмотря на свое недавнее заявление о "бензиновом рубле", глава Омской области получил наивысший балл.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь