Назаров разрешил омичам бесчисленно отстреливать серых ворон

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал Указ, согласно которому в конце апреля охотникам будет выделено три дня для отстрела дичи. В документе прописано определенное количество законной добычи уток и тетеревов, однако ограничение на отстрел некоторых птиц отсутствует.

О том, что Указ, определяющий время охоты и виды дичи, был подписан, сообщил сегодня, 5 апреля, правительственный сайт "Омская губерния". Так, согласно опубликованной информации, этой весной каждому охотнику разрешается добыча селезня утки (по 2 в день, 6 - за сезон) и токующего самца тетерева (2 в день, 6 за сезон). Интересно, что ограничения на отстрел серой вороны отсутствуют. Стоит отметить, что омичам запрещается охотиться на гуся, глухаря и вальдшнепа.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в городе начнется с 8 апреля, а в районах - с 11 апреля. Соблюдение правил охоты будут контролировать рейдовые бригады, состоящие из охотинспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Управления по охране животного мира, а также сотрудников УМВД России по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь