Министр Лебедев призвал омичей объявить войну браконьерам

Многочисленные убийства косуль на территории Омской области вынудили региональное Министерство природных ресурсов и экологии пойти на решительные меры. Глава ведомства Николай Лебедев сообщил о закупе 20 стволов оружия для инспекторов.

За последнюю неделю в регионе были незаконно убиты 30 косуль. По словам Лебедева, благодаря этой зиме для животных были созданы практически неприемлемые условия для передвижения и добычи пропитания.

- Это мы с вами, может быть, пережили зиму, а животные пока нет, - рассказал Министр в ходе сегодняшней пресс-конференции. - В этом году снега выпало значительно больше нормы, в лесах его очень много. Косулям очень сложно, в этом году многие особи даже докопаться не могли сквозь осадочный покров до необходимой пищи. Мало того, они зачастую застревают в снегу и не могут из него выбраться.

Именно это и стало причиной активизации браконьеров. Злоумышленникам теперь даже не нужно использовать ружье, потому что животное и убежать-то не может. Поэтому Лебедев, характеризуя нарушителей закона, не стеснял себя в словах.

- Крайне отвратительным и циничным является то обстоятельство, что убивают самок, которые сейчас ожидают потомства, - считает чиновник. - Все эти граждане, убивающие косуль, объявили войну природе. Поэтому здоровые силы общества должны объединиться и объявить войну им. Мы должны все вместе поставить барьер всем этим незаконным мясодобытчикам. Назвать этих убийц людьми у меня язык не поворачивается.

Николай Лебедев

Николай Лебедев призвал всех омичей, которые располагают какой-либо информацией о продаже мяса или незаконной охоте, обратиться либо правоохранительным органам, либо в Минприроды. Конечно, санкции за браконьерство не являются слишком суровыми, однако Лебедев уверен, что главное в этом деле нагнетающая атмосфера.

- Мы должны выявить этих злодеев и привлечь их к установленной законом ответственности, - обратился к омичам Министр. - Конечно, она не бог весть какая и нуждается, на мой взгляд, в ужесточении, но важна сама атмосфера нетерпимости подобных фактов.

Отметим, что ведомство Лебедева недавно приобрело 20 стволов оружия для своих инспекторов, а также 22 автомобиля с видеорегистраторами для борьбы с браконьерами. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь