Мэрия предупредила горожан об ответственности за сжигание мусорных куч

С наступлением весны неумолимо стало приближаться время проведения городских субботников. Именно поэтому Администрация города решила лишний раз напомнить жителям областного центра о том, что сжигание мусорно-лиственных "башен" запрещено законом.

С 1 апреля в Омске начнется кампания по санитарной очистке города, в которой департамент городского хозяйства запланировал проведение семи средников и двух субботников. Предполагается, что в облагораживании города примет участие около 300 тысяч человек. Ориентировочно, первые работы по уборке территорий пройдут 13 и 20 апреля. Стоит, однако, отметить, что эти числа пока только приблизительные, поскольку, как отметил в ходе совещания глава Октябрьского округа Борис Сеньков, в середине второго месяца весны погода еще не располагает к проведению субботников.

Директор департамента экономической деятельности Павел Кручинский, в свою очередь, отметил, что во время уборки город погружается в сильный смог, поскольку многие люди сжигают мусорные и лиственные кучи.

- Дышать в городе становится невозможно, - заявил чиновник. – Многие омичи жалуются на это. Может быть, нужно ужесточить наказание за это?

Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов ответил, что в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" сжигать мусор категорически запрещается. Поэтому, в случае выявления подобных фактов, омичам необходимо обращаться в окружную администрацию, которая обязана принять в отношении виновников соответствующие меры. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что к ликвидации этой проблемы необходимо подключить всех работников административно-технических инспекций.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь