Двораковский объяснил, почему зимой не горели фонари в "Парке 30-летия ВЛКСМ"

В ходе аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский затронул тему освещения новых лыжных трасс в одном из главных городских парков. Как оказалось, электроэнергию у фонарей "воровало" озеро, расположенное на территории зоны отдыха.

Фонарная тема, которая благодаря региональной прокуратуре уже набила оскомину не одному чиновнику городской Администрации, неожиданно всплыла в ходе аппаратного совещания, на котором директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин докладывал о результатах целевой программы "Спортивный город".

- Я вернусь к "Парку 30-летия ВЛКСМ", потому что это единственный объект, где я лично смог оценить то, как проходит работа по организации лыжного спорта, - заявил мэр Вячеслав Двораковский. - Зима прошла, но "раскрутить" этот парк нам так и не удалось – люди туда практически не шли. И когда я там был, то увидел, что 12 фонарей, которые должны освещать лыжную трассу, не горят. Мы месяц на эту тему разговаривали. Их включили только через 30 дней, зато выключили других 16 фонарей. Энергетики мне рассказали, что, оказывается, для перекачки из скважины в озеро воды использовалась линия освещения. Я не стал тогда ничего говорить, но сегодня сознательно этот пример привожу.

По словам градоначальника, вина за произошедшее лежит на департаменте культуры, подведомственное муниципальное предприятие которого не обеспечило взаимодействие между властными структурами.

- Чтобы озеро наполнить, круглосуточно воду качать не надо, - рассказал Двораковский. - Достаточно поставить два коммуникационных устройства, которые в деревне называются рубильниками, чтобы днем накачивать воду, а вечером переключить подачу энергии на линию освещения. Я не хочу сказать, что эти 12 фонарей решили бы проблему, и в "Парк 30-летия ВЛКСМ" тут же стало бы ходить много людей, но я акцентирую внимание на том, что взаимодействие департаментов не отлажено.

Отметим, что в этом году впервые, по словам Михаила Расина, были освещены три лыжные трассы в городских парках. Однако, судя по словам Двораковского, заявления, которые были сделаны с трибуны, слегка разнились с реальным положением дел.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь